中国计量协会水表工作委员会简介 水表网
  中国计量协会水表工作委员会为中国水表行业的社团组织,隶属中国计量协会,于1998年经国家民政部批准成立。水表工作委员会吸收了全国水表行中具备一定生产条件与规模、质量信誉良好的水表整机生产企业和水表配件生产企业。
主要职责和任务
  水表工作委员会旨在于政府与企业之间发挥桥梁和纽带作用。推动并执行国家有关政策和法令;积极向国家有关部门反映水表行业的意见和要求,维护水表企业的合法权益;为水表企业提供质量、技术、计量等方面的服务,开展技术和管理经验等交流,推进水表行业持续健康发展。
组织机构
  水表工作委员会于2018年5月组建第六届工作委员会。设主任委员一名,副主任委员七名、委员十二名。秘书处设在中国计量协会,聘任秘书长一名、副秘书长五名。
主任委员: 罗新元          
副主任委员: 宗辉 张文江 童保华 林志良 顾建民 曾 勇
委员: 陈国建 李志祥 韩树屏 郑 孚 杨燕明 范永廉
  张太文 刘 健 郑文虎 李发银 费战波 席 科
秘书长: 姚 灵          
副秘书长: 闫少坚 李红卫 张 庆 宋财华 王欣欣  
水表网站站长: 陈国建        
OIML-CS证书互认事务顾问: 刘新民        
  水表工作委员会下设智能水表技术工作组,是水表工作委员会的技术支撑机构,成立于2013年2月,主要负责水表行业发展规划研究与编制、相关国家标准、国家计量检定规程、部委行业标准、行业团体标准制修订、行业内共性关键技术研究与攻关等工作。智能水表技术工作组目前已有正式成员单位25家,由行业内智能水表骨干企业和计量技术机构等组成。
  《水表网》(http://www.watermeter.net.cn/)网站成立于2005年5月1日,隶属中国计量协会水表工作委员会,为其唯一官方网站。是水表工作委员会对外开放的平台之一,也是面向社会展示水表行业组织形象的窗口。主要负责水表行业对外宣传工作、建立技术支持与咨询平台、介绍会员企业风采、推广水表企业产品、提供供水计量资讯、发布产品供求信息和行业动态等。《水表网》网站自成立以来,已为水表企业成功搭建宣传、技术交流、信息互动平台。并与中国供水网、国家水表产品质量监督检验中心、卫生部、卫生监督中心、环球表计等各大网站建立了合作伙伴关系。
  中国计量协会水表工作主任委员电话:罗新元(010)59196585。