中国计量协会加油设备工作委员会2018年会员会议顺利召开

   2018年9月6日至9月9日,中国计量协会加油设备工作委员会(以下简称委员会)在内蒙古包头市召开了2018年会员会议。出席本次会议的有委员会委员、各会员单位代表、河南省质量技术监督局计量处代表、申请加入委员会的4家加油机整机制造企业的代表近40人。

   中国计量协会领导首先对委员会所做的工作给予了肯定,同时也对委员会下一阶段的工作任务做出了要求。河南省质量技术监督局计量处调研员任林向参会人员宣贯了《河南省加油站计量监督管理办法》、《河南省加油机计量检定铅封管理暂行规定》的内容,对其中的具体要求做了详细的解释说明,特别是希望加油机制造企业在下一阶段全省加油机统一安装铅封的过程中积极配合,确保相关管理措施的有效实施。委员会主任委员张立新向会员单位介绍了委员会开展的主要工作,重点介绍了防作弊系统(自锁功能)新增加密显示屏功能的筹备、研制、定型的具体过程。委员会秘书长张亮向会员单位报告了委员会维修人员诚信公示系统建设进度、参与辽宁省和河南省计量管理检定人员培训、参与国家计量院湄灡计量合作会议、加强加油机计量科普宣传等工作的情况。
   本次会议上,河南英高能源科技有限公司、日照惠明机械设备有限公司、濮阳市合众石油科技开发有限公司、邢台正润通科技发展有限公司的代表分别向会员代表介绍了各自企业的基本情况,表达了申请加入委员会、自觉遵守委员会工作条例的意愿。经委员表决,同意了以上4家企业的入会申请,4家企业正式成为加油设备工作委员会的会员单位。
   本次会议上,防作弊系统(自锁功能)制造单位向会员单位介绍了防作弊系统(自锁功能)新增加密显示模块、特殊指令显示信息内容、监控微处理器安全算法升级的具体技术情况,并且就下一阶段升级工作的时间进度节点、具体技术调试方式等情况向参会人员做了具体介绍。
   本次会议上,委员会秘书处对维修人员诚信查询系统测试情况向参会人员做了演示,并听取了制造企业对于此系统建设的建议。委员、会员代表就下一阶段委员会的主要工作进行了研讨。
   
   参会人员一致认为,在国家治理方式不断变化调整的过程中,在国家取消制造修理计量器具行政许可后,加油机行业的参与企业和人员,应以行业协会为平台,积极相应政府的号召,自觉开展行业自律和行业诚信公示工作,让市场监管部门、消费者感受到“后监管时代”行业参与人员的态度与行动,共同努力树立行业的正面良好形象,共同维护公平公正开放包容的市场竞争环境,共同保障行业健康持续的发展。
 
中国计量协会
发布日期:2018.9.17